September – Oktober

Kartoffel – Die tolle Knolle
Schon vor 2000 Jahren war die Kartoffel den Ureinwohnen Südamerikas bekannt und kam mit der Entdeckung der Neuen Welt durch die Spanier nach Europa. Dort wurde sie zunächst gar nicht so richtig geschätzt aber heutzutage ist sie aus unseren Speisekarten nicht mehr wegzudenken.

Wild & Geflügel
Schwarzwild, Rotwild oder Wildgeflügel. Das Angebot im Herbst ist vielfältig. Auch auf unserer Speisenkarte finden Sie schmackhafte Wildgerichte.

Was hat Saison?
Äpfel, Birnen, Blumenkohl, Brombeeren, Brokkoli, Buschbohnen, Chinakohl, Endivien, Erbsen, Feldsalat, Fenchel, Gurken, Grünkohl, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Knollensellerie, Kohlrabi, Kürbis, Mangold, Mirabellen, Möhren, Pflaumen, Porree, Preiselbeeren, Quitten, Radieschen, Rettich,  Rosenkohl, Rotkohl, Rote Beete, Salate, Stachelbeeren, Stangenbohnen, Staudensellerie, Steckrüben, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwetschgen