Juni – August

Die Leichte Sommerküche
Wenn es draußen so richtig heiß ist, dann möchte man nichts Schweres essen. Leichte Sommerküche mit viel Obst, frischen Salaten und feinen Grillgerichte bestimmen den Speiseplan. Das ist in Norddeutschland nicht anders als am Mittelmeer.

Was hat Saison?
Äpfel, Blumenkohl, Birnen,  Brombeeren, Brokkoli, Buschbohnen, Chinakohl, Dicke Bohnen, Endivien, Erbsen, Erdbeeren, Fenchel, Gurken, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Kohlrabi, Kürbis, Mangold, Mirabellen, Möhren, Pflaumen, Porree, Radieschen, Rettich, Rhabarber, Rotkohl, Salate, Spargel, Spinat, Spitzkohl, Stachelbeeren, Stangenbohnen, Staudensellerie, Weißkohl, Wirsing